Из-за реконструкции Ярославского шоссе в Королеве снесут семь домов 1943 года постройки, сообщает пресс-служба администрации города.

В указанных домах города Королева - 240 объектов (квартир целиком, комнат в коммуналке или долей). 154 принадлежат собственникам, 86 являются муниципальными.

60 жителей этих домов уже переехали. Собственникам предоставляется равнозначная площадь или выплата из расчёта 90-93 тыс. руб. за 1 кв. м ( в новостройках Королёва 1 м. кв. стоит 80-85 тыс. руб.).

Расселение жителей планируют завершить в 2013 или первой половине 2014 года, дорогу реконструировать - в 2015 году.

Как объяснила Елена Резник, генеральный директор «Ассоциации агентств недвижимости «K.E.R», которая занимается расселением домов, объекты, подлежащие расселению, - это дома 1943 года постройки с деревянными перекрытиями, отсутствием туалетов и ванных комнат. «Мы переселяем в хорошие условия. Если у человека комната 14-17 квадратных метров, мы переселяем в 20 квадратных метров, иногда с балконом, и, естественно, с теплым туалетом», - добавила она.

Правда, Елена Резник посетовала, что жители, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, почему-то считают, что сейчас получат это улучшение. «Все, что мы можем, – это строить дорогу и переселить в равнозначный объект. При этом очередь на улучшение жилищных условий сохраняется», - пояснила Резник.

Он добавила, что из жителей, которые уже переехали, кто-то добавил денег и переехал в Мытищи с ипотекой, кто-то наоборот, купил квартиру подальше, но большей площади. По ее словам, все 60 собственников, успевшие переехать, довольны.


  • Жители Королева боятся остаться без жилья