Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Налог на недвижимость планируется ввести с января 2014 года

С 1 января 2014 года в России может быть введен налог на недвижимость, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции РСПП 18 марта.

В настоящее время Минфин готовит соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Местный налог на недвижимость заменит действующий земельный и имущественный налог для физлиц. В законопроекте определены ставки налога для зарегистрированных объектов недвижимости и для «объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам».

По словам Шаталова, налог будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов.

«На разбег мы даем срок до 1 января 2018 года», - сообщил чиновник.

По предложению министерства, налог будет устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Так, если суммарная кадастровая стоимость недвижимости не превышает 300 млн руб., ставка налога, согласно предложениям Минфина, не должна превышать 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий, 0,3% - в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Для остальных земель ставка составит 1,5%, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15324 (1 сегодня)