Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ФНС предлагает предоставить арендаторам жилья налоговые вычеты

Федеральная налоговая служба (ФНС) России предлагает ввести в Налоговый кодекс инструменты для стимулирования граждан выплачивать налог с дохода от сдачи жилья в аренду, сообщил руководитель управления налогообложения ФНС Дмитрий Григоренко.

«Вариант, который мы сейчас обсуждаем - это европейский вариант, когда арендатору, например, предоставляется право вычета на расходы по аренде квартиры», - сказал Григоренко.

По мнению руководителя, после принятия таких мер арендаторы жилья будут информировать налоговую службу о сдаваемом в аренду жилье.

«Если я, условный арендодатель, сдаю в аренду квартиру, а вы, арендатор, ее снимаете, то государство вам предоставляет вычет. Соответственно, что вы делаете? Вы берете сумму расходов на аренду за год, собираете документы, приходите в налоговую инспекцию и говорите, что я снимал квартиру, уплатил такую-то сумму, дайте мне вычет... Тем самым вы автоматически приносите пакет документов, который позволяет привлечь арендодателя к исчислению и уплате налогов», - пояснил Григоренко.

По его словам, в настоящее время налоговые органы не имеют инструментов для привлечения граждан к декларированию сдаваемой в аренду недвижимости, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2699 (0 сегодня)