Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На сайте Росреестра опубликован государственный кадастр недвижимости

Государственный кадастр объектов недвижимости размещен в открытом доступе для всех желающих на сайте Росреестра.

Напомним, в 2014-2018 годы в России планируется ввести новый налог на недвижимость, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объекта. К настоящему моменту оценщики завершили составление кадастра объектов. Процентную ставку налога предстоит определить субъектам РФ. Муниципальные образования самостоятельно установят величину процентной ставки (до 0,1%) и возможные льготы.

«Кадастровая стоимость была определена для 67,5 млн объектов недвижимости. Не удалось оценить стоимость максимум 1-2% объектов, но в целом работа завершена, результаты утверждены правительством… По сравнению с инвентаризационной стоимостью налогооблагаемой базы, которая рассчитывалась раньше, кадастровая стоимость выросла в несколько раз, где-то в два, а где и в 20 раз», - сообщил на специальной пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» вице-президент российского общества оценщиков Степан Сарбашев.

По словам президента российского общества оценщиков Светланы Табаковой, заметнее всего разница между кадастровой и инвентаризационной стоимостью в регионах, где больше всего развит рынок недвижимости, сообщает ИА «Интерфакс».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1373 (0 сегодня)