Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Патент выгоден владельцам элитных квартир

Сдача квартиры в наем предполагает уплату налогов. А неуплата, наоборот, грозит серьезными неприятностями. Существует три варианта уплаты налогов. Какой из них выгоден конкретному рантье, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru»в статье «Налоги и аренда жилья. Варианты для владельца квартиры: платить как физлицо, зарегистрироваться как ИП или купить патент. Кто заплатит больше? Считаем выгоды и траты».

Российское законодательство представляет гражданам, сдающим квартиры в наем, три варианта исчисления налогов. Все они абсолютно законны, поэтому каждый арендодатель может использовать наиболее удобный и выгодный ему способ.  

Собственники элитных квартир предпочитали покупать патент. Размер платежа определяется следующим образом: власть рассчитывает, какой возможный доход вы извлечете от сдачи квартиры, и определяет для него 6-процентный налог. На нынешний год было решено, что средний московский рантье заработает 1 млн руб.  А годовая плата составит 60 тыс. руб., в месяц – по 5000.

До сего момента сильной стороной патента считалось то обстоятельство, что им можно «закрыть» сдачу сразу множества квартир. Однако в пресс-службе ФНС России сообщили, что изменения в налоговом законодательстве, вступающие в силу с начала 2013 года, предусматривают право субъекта Федерации устанавливать размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от количества объектов или размера площадей, сдаваемых в аренду. Ранее действующее налоговое законодательство не предусматривало такую возможность. Иными словами, индивидуальный предприниматель, приобретший патент и сдающий в аренду одну квартиру, уплачивал ту же сумму налога, что и предприниматель, имеющий патент, но сдающий в аренду более одной квартиры. Указанные поправки позволят в некоторой степени восстановить справедливость в отношении, к примеру, арендодателей, сдающих одну квартиру, пишет журнал www.metrinfo.ru.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2245 (0 сегодня)