Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Метриум групп»: Количество замороженных строек в Подмосковье сократилось в три раза

За 2008-2012 годы количество замороженных строек в Подмосковье сократилось в три раза - с 431 до 121, сообщает компания «Метриум групп».

Всего на сегодняшний день в Московской области выявлено и внесено в реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности 389 объектов. Самым «громким» примером такой застройки можно считать снесенный в прошлом году дом в Вешках, сообщают в «Метриум групп».

«Из-за принципиальной позиции подмосковных властей в отношении юридически проблемных объектов количество долгостроев, у которых выявлены подобные сложности с документацией, сокращается очень медленно, - говорит генеральный директор компании Мария Литинецкая. - Если в столице замороженные стройки стараются как можно быстрее завершить и раздать квартиры пострадавшим дольщикам, то в Подмосковье юридически проблемные объекты остаются в замороженном состоянии или идут под снос».

В исследовании отмечается, что 40% строек остановлено из-за юридических нарушений застройщика: 44 многоквартирных жилых дома строились на участках, где по документам можно возводить только индивидуальные дома для проживания одной семьи.

Еще одна причина появления долгостроев - финансовые трудности или банкротство компании-застройщика.

В таких случаях незавершенный объект, как правило, выставляется на торги, по их результатам определяется компания, которая будет его достраивать. Например, при помощи этой схемы в Балашихе был сдан старейший долгострой - дольщики ждали обещанных квартир 10 лет. Строительство дома началось в 2002 году и в 2003 остановилось. В 2010 году другая компания получила инвестконтракт на завершение строительства, в 2012 году дом был введен в эксплуатацию, пишет «Интерфакс».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
416 (0 сегодня)