Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье снесут 20 многоэтажек, строящихся на землях под ИЖС

В Подмосковье по решению суда планируется снести более 20 многоэтажных домов, которые строятся на земельных участках, предназначенных для индивидуального или дачного строительства, сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

«В настоящее время нами зафиксировано 389 объектов самостроя в Подмосковье, но работа продолжается, я думаю, что по итогам их будет больше - на юге мы плотно еще не работали, а в той части очень много этих строений», - уточнил чиновник.

По его словам, ни застройщики, ни жильцы таких домов на контакт с местными властями не идут, поэтому глава местной администрации обращается в суд с вопросом о сносе самостроя.

«Примерно 80 дел рассматривается в судах, по 25 приняты решения о сносе. Есть дома, непригодные для проживания. Трещины в фундаментах, балках перекрытия, нет коммуникаций, газовые баллоны, стоящие в подвалах, которые без соблюдения техники безопасности могут взорваться в любой момент», - цитирует Когана РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17972 (0 сегодня)