Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин обложит налогом недострой с правами собственности

Министерство финансов РФ предлагает облагать налогом недостроенные объекты недвижимости, если их владелец добровольно зарегистрирует права собственности на них.

В настоящее время Минфин готовит поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится местный налог на недвижимое имущество вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц. Ставки налога определены в законопроекте как для зарегистрированных объектов недвижимости, так и для «объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам». При этом последние объекты в настоящее время налогом не облагаются. Они подлежат отдельному техническому и кадастровому учету и отдельной государственной регистрации прав на них.

При этом министерство не намерено обязывать налогоплательщиков регистрировать права собственности на недостроенные объекты, оставив это право за налогоплательщиком.

В настоящее время налоговая служба получает информацию о таких объектах, только если собственник решит его продать до завершения строительства. Если же предложения Минфина будут поддержаны, Росреестр будет передавать налоговикам информацию о таких объектах, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
558 (0 сегодня)