Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов

Местные власти должны провести большую работу по приведению в порядок документации о недвижимости, заявил президент России Владимир Путин. Это необходимо, чтобы обеспечить возможность введения с 2014 года налога на недвижимое имущество, начисляемого исходя из ее кадастровой стоимости. 

Законопроект, дающий муниципалитетам право с 2014 года вводить этот налог, должно подготовить правительство России.

Президент подчеркнул, что налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов. Однако, чтобы этот налог был введен, нужно как следует поработать над приведением в порядок документации по недвижимости.

По словам президента, вопрос финансовой обеспеченности муниципалитетов является ключевым и работа по повышению их бюджетной самостоятельности будет продолжена. В этом направлении уже предпринят ряд шагов. В частности, с 2013 года все штрафы, устанавливаемые нормативными актами муниципалитетов, поступают в доход муниципальных бюджетов.

Субсидии на ремонт муниципальных дорог общего пользования в 2013 году составят 10% от размера региональных дорожных фондов, а с 2014 года эти деньги будут переведены в постоянный налоговый доход местных бюджетов. Сумма этих поступлений оценивается в 41,9 млрд руб.

Кроме того, с 2013 года сокращены изъятия по земельному налогу в части земельных участков, используемых для нужд обороны, безопасности и таможенной службы. В результате этой меры муниципалитеты получат около 3 млрд руб., сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
327 (0 сегодня)