Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Началась процедура банкротства СФК «Реутово» - дольщиков ждут в арбитраже

В отношении СФК «Реутово» введена процедура банкротства, всем дольщикам необходимо обратиться в арбитражный суд, сообщает пресс-служба комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Дольщикам нужно как можно скорее направить обращения в арбитражный суд о включении требований в реестр требований о передаче жилых помещений или реестр денежных требований.

Включение требований дольщиков в реестр является единственным предусмотренным законом основанием для подсчета голосов при проведении собраний участников долевого строительства для голосования по вопросам дальнейшей судьбы строительных объектов.

Однако на сегодня из более чем 950 граждан - участников строительства - заявления подали лишь 87 человек и четыре организации. Таким образом, большинством голосов обладают юрлица, а именно ООО «Московское агентство недвижимости», ООО «Просперити», ООО «КБ «Московский капитал» и «Мегатрейд инвестментс лтд».

По закону, чтобы дольщики, а не юридические лица, могли принимать решения и контролировать судьбу объектов, необходимо превысить размер требований указанных организаций, уточняют в комитете.

«В ситуации банкротства застройщика различные заинтересованные лица могут под разными предлогами отговаривать дольщиков от подачи заявления. На самом деле нет ни одной юридической причины, по которой соинвестору строительства может быть невыгодна подача заявления в реестр прав требований. И, напротив, если соинвестор не подаст заявление, то он рискует потерять вложенные деньги», - предупреждают в комитете.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
485 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание