Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Честных обманутых дольщиков в Москве обеспечат жильем в 2013 году

В 2013 году жильем будут обеспечены все честные московские дольщики, заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Мы планируем, что после завершения проверки дольщиков все они будут обеспечены жильем. Мы планируем завершить строительство домов по таким адресам, по крайней мере, в следующем году», - сообщил Тимофеев.

В настоящее время в границах старой Москвы насчитывается 2,4 тыс. пострадавших дольщиков, но примерно 30% из них не будут официально признаны обманутыми, поскольку у них есть проблемы с документами. В настоящее время 700 человек уже обеспечены жильем.

На территории Новой Москвы пострадали еще около 3 тыс. дольщиков.

«Когда создаются группы дольщиков, с плакатами, митингами и так далее, конечно, надо решать эту проблему. Но зачастую люди, получив жилье, начинают часть жилья сдавать в аренду непонятной категории населения, без документов и без регистрации. Возникает вопрос, насколько такой дольщик обманут, насколько это жилье ему нужно. Другая категория дольщиков начинает это жилье продавать. Тоже вопрос - если ему негде жить, он жалуется, что без крыши над головой, а сам продает жилье», - подчеркнул глава Москомстройинвеста

Кроме того, у города есть более 600 квартир, зарезервированных для дольщиков, «но они не спешат обращаться - ждут лучших вариантов. Нам это кажется, по меньшей мере, подозрительным». В 2012 году было выявлено 11 проблемных объектов. Три объекта - Народного Ополчения, 33, Полярная 34, Открытое шоссе, 19 - оказались наиболее проблемными: инвестор пропал, обанкротился или оказался мошенником, отметил глава Москомстройинвеста. Остальные восемь объектов город считает долгостроями, по этим адресам были начаты строительные работы, сообщает ИА «Интерфакс». 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
831 (0 сегодня)