Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелопер vs государство: кто построит дороги

На www.irn.ru прошла онлайн-конференция на тему «Добраться до квартиры: самые быстрые шоссе Подмосковья». На вопросы читателей ответил директор по продажам пригорода «Западная долина» девелоперской компании RDI Иван Потапов.

Высокие цены на жилье в Москве заставляют людей подыскивать более доступные варианты – недвижимость в Подмосковье. Застройка и заселение пригородов идет ускоренными темпами, соответственно, транспортная нагрузка растет с каждым днем. На посвященном транспортной проблеме совещании в мэрии 10 ноября столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что к 2013 году начнется строительство шести автомобильных дорог, которые сформируют транспортные связки между основными магистралями, проходящими по территории Новой Москвы. Также мэр надеется на участие девелоперов (инвесторов) в строительстве дорог, особенно там, где их объекты примыкают вплотную к транспортной сети.

Однако девелоперы и в Новой Москве, и в Подмосковье отмечают, что строительство дорог, находящихся вне их проектов, – слишком тяжелая нагрузка, которая будет либо нерентабельной, либо серьезно увеличит стоимость квадратного метра, из-за чего даже в области о доступности жилья можно будет забыть. «В России не существует подобной практики», - подчеркнул Иван Потапов.

Эксперт считает, что строить собственные транспортные каналы (дороги, метро или трамвай) ни один девелопер не в состоянии. «Сегодня примеров участия девелоперов в строительстве дорог общего пользования в Подмосковье просто нет. В лучшем случае за свой счет девелопер строит выезды или примыкания к магистралям. В крупных проектах доля затрат на инфраструктуру достигает 30%, и рентабельность не настолько высока, чтобы позволить себе участвовать в федеральном дорожном строительстве», - подчеркнул эксперт.

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Добраться до квартиры: самые быстрые шоссе Подмосковья». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории. Следите за обновлениями раздела.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 4 000 000
до 11 000 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Park Avenue Московская область, Истринский район, Ильинское, Новорижское шоссе, 29 км. от МКАД 1-3-комнатные квартиры Площади : 49 - 86 кв.м. 7,5 км от Павловская Слобода 7,5 км от Павловская Слобода Обушковское с.п., вблизи Писково дер., кк.3-9
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Жилой квартал D1/ DMITROVSKY 1 Москва, Северный округ, район Тимирязевский, м. Дмитровская Студии, 1-5-комнатные квартиры Площади : 28 - 170 кв.м. м. Дмитровская, 2 мин. пешком Застройщик: ТПУ Дмитровская.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 307 500
до 42 146 900 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Дом Серебряный Бор Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 39 - 107 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Октябрьское поле, 8 мин. транспортом Застройщик: Строитель.
Проектная декларация на рекламируемом сайте