Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минспорта РФ хочет подготовить чемпионат мира по футболу-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко предложил сделать министерство спорта главной организацией по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году, пишет газета «Известия».

Мутко 16 ноября представил на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова свои предложения по реализации «Программы подготовки инфраструктуры к чемпионату мира 2018 года». Согласно подготовленному проекту указа президента РФ, общая программа инфраструктуры чемпионата должна быть готова через месяц, а региональные - через три. Программа может обойтись бюджету примерно в 600 млрд руб. Кроме того, планируется создать специальную дирекцию для мониторинга степени подготовки объектов.

Минспорт предлагает назначить министерство ответственным исполнителем-координатором программы, а для осуществления текущего управления сформировать дирекцию, которая будет осуществлять мониторинг за подготовкой объектов, а также брать на себя функции заказчика по тем объектам, где ответственным исполнителем будет определено Минспорта. По сути, дирекция станет аналогом «Олимпстроя», который часть объектов ведет сам, а за остальными наблюдает и при необходимости вмешивается в процесс.

Всего, согласно программе министерства, предлагается четыре варианта организации управления подготовкой к ЧМ-2018: госзаказчик в лице какого-либо министерства, создание госкорпорации наподобие «Олимпстроя», симбиоз госзаказчика с международной управляющей компанией, либо предлагается спустить управление проектами на региональный уровень.

На совещании в Минэкономразвития решено доработать предложения по организационной структуре органа, ответственного за реализацию программы, поэтому план подготовки объектов вряд ли будет принят до конца 2012 года.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. Чемпионат мира по футболу примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. При организации чемпионата мира в 11 городах России планируется непосредственно задействовать 900 инфраструктурных объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
219 (0 сегодня)