Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эффективность региональных властей будут оценивать по числу дольщиков

Эффективность деятельности регионов будет определяться по тому, как в субъектах решается проблема обманутых дольщиков. Такое предложение для внесения в Минрегионразвития подготовили депутаты, сообщил 8 ноября на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии «Единая Россия» по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

Он напомнил, что проблема обманутых дольщиков должна быть решена в России к 1 января 2013 года. Но большинство регионов проблему к этому времени решить не успеют.

По словам Хинштейна, в 63 регионах России проблема обманутых дольщиков до сих пор актуальна. Всего по стране насчитывается около 1 тыс. проблемных объектов долевого строительства и свыше 100 тыс. семей обманутых дольщиков.

«Мы не раз предлагали правительству включить решение проблемы обманутых дольщиков в перечень критериев для оценки эффективности деятельности регионов. Сейчас такое предложение подготовлено в Минрегионразвития. Я с высокой долей вероятности могу говорить, что предложение будет поддержано. А это означает, что к концу 2013 года те регионы, в которых останется проблема обманутых дольщиков, будут восприниматься совершенно по-другому», - сообщил Хинштейн.

В настоящее время полностью решена проблема обманутых дольщиков или близится к завершению в республиках Бурятия и Хакассия, Татарстане, Амурской, Костромской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской, Пензинской, Воронежской, Псковской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае.

Хуже всего обстоят дела в Дагестане, Удмуртии, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Калининградской, Астраханской, Новосибирской, Липецкой и Ростовской областях, приводит РИА «Новости» слова депутата.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
384 (0 сегодня)