Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперам выгодно строить комфортные пригороды

На www.irn.ru прошла онлайн-конференция на тему «Решат ли пригороды жилищную проблему Москвы?». На вопросы читателей ответили генеральный директор JV RDI Group&Limitless Ирина Мошева и директор по продажам пригорода «Западная долина» девелоперской компании RDI Иван Потапов.

Пригороды – это естественный путь развития мегаполиса. Предполагается, что возведение пригородов вокруг Москвы поможет не только снизить плотность застройки внутри города и в прилегающих городах Московской области, но и, возможно, повысить доступность жилья. Выгодно ли это девелоперам?

«Для большинства девелоперов земли под застройку и развитие в городе просто нет. Свободная земля в городе давно уже распределена. Поэтому приходится искать площадки вокруг города», - поделился Иван Потапов. При этом наиболее перспективным форматом для строительства в Подмосковье эксперт считает малоэтажный пригородный формат, основанный на принципах «Нового урбанизма». Он позволяет сделать пригород комфортным, а значит, будет пользоваться бОльшим спросом.

«Хотя, стоит отметить, что основная часть покупателей еще не осознала, что квартира с собственным газовым котлом в 3-4-этажном доме – это гораздо лучше, чем многоэтажка где-нибудь в Апрелевке», - уточнил Иван Потапов.

Ирина Мошева согласна, что малоэтажный пригород – это наиболее комфортный формат для покупателя и более конкурентоспособный для девелопера. «Количество проектов за МКАД стремительно увеличивается. Конкуренция уже сейчас достаточно высокая и будет увеличиваться. Мы считаем, что покупатель будет однозначно предпочитать среднеэтажное и малоэтажное жилье», - пояснила она.

Эксперт поделилась своим видением идеального пригорода Москвы: «Он должен быть расположен на северо-западе или западе Подмосковья, не далее 10 км от МКАД, рядом с подмосковным городом, среднеэтажный, не выше 7 этажей, с разнообразными форматами жилья (квартиры, таунхаусы, коттеджи), с объемной инфраструктурой, в едином архитектурном стиле, современный, дружелюбный, с большим количеством парков. Дети должны учиться рядом с домом, то есть в таком комплексе должна быть школа и детский сад с увеличенным временем пребывания на природе, прогулках. При такой удаленности от Москвы родители могут работать и в столице, территориально по этому же направлению».

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Решат ли пригороды жилищную проблему Москвы?». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории. Следите за обновлениями раздела.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
372 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание