Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

8 лет колонии получил житель Хабаровска за обман дольщиков на 100 млн руб.

В Дальневосточном федеральном округе прокуроры выявили несколько случаев нарушения прав граждан – участников долевого строительства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Так, в Приморском крае ООО ПСК «Восток-строй» передало гражданам квартиры для проживания в одном из жилых домов Владивостока без оформленного в установленном законом порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. По инициативе прокуратуры Ленинского района директор компании-застройщика был оштрафован.

Кроме того, в Приморском крае в результате ненадлежащего осуществления своих полномочий судебные приставы-исполнители межрайонного отдела по особым исполнительным производствам не сумели выявить у должника ООО «ДальРУС» имущество и доходы в пользу физических лиц, а также привлечь его к ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

Только после вмешательства прокурора Приморского края были приняты необходимые меры к установлению имущества, на которое может быть обращено взыскание.

В Хабаровске застройщик обманул 30 человек, предлагая им жилье в строящемся многоэтажном комплексе. В итоге, центральный районный суд Хабаровска признал генерального директора ООО «Строительно-дизайнерская компания «Невис» Вадима Нестерова виновным в хищении путем обмана и злоупотребления денежных средств на сумму более 100 млн рублей, принадлежавших участникам долевого строительства многоэтажного жилого комплекса «Новый Хабаровск». Нестеров приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски 30 потерпевших на общую сумму 76,6 млн руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
265 (0 сегодня)