Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Челябинской области с 1 ноября заработает фонд защиты дольщиков и заемщиков

К 1 ноября 2012 года в Челябинской области будет создан фонд защиты дольщиков и заемщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков и двойных продаж, сообщает пресс-служба губернатора.

Учредителем коммерческой неправительственной организации станет Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), которая займется финансированием проекта. Фонд будет выкупать у граждан неисполненные и оплаченные ими квадратные метры, предоставляя взамен квартиры в строящихся жилых домах ЮУ КЖСИ. Фонд не будет выдавать денежные средства.

Фонд начнет работать с 1 ноября, после того как пройдут все необходимые согласования и будет зарегистрирован устав.

«Пострадавшие от застройщиков должны будут сами обратиться туда и предоставить нужные документы. Они будут рассмотрены, и затем принято решение…Деятельность фонда будет носить социальный характер и в первую очередь нацелена на помощь тем людям, для которых это единственная возможность обрести жилье. На тех лиц, кто покупал квартиры с целью коммерческой выгоды, а также тех, кто имеет уже в собственности достаточное количество недвижимости, действия фонда распространяться не будут», - сообщил министр строительства региона Виктор Тупикин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
233 (0 сегодня)