Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рыночный налог на недвижимость будет введен не раньше 2014 года

Осенью в правительство РФ и в Госдуму планируется внести законопроект о новом налоге на недвижимость, который будет исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов (близкой к рыночной). В случае если закон будет принят, налог начнет взиматься не ранее 2014-2015 годов, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.

«По плану осенью этого года законопроект должен быть внесен в правительство и в Госдуму. Очевидно, что со следующего года он вступить не сможет, даже если будет принят в трех чтениях, потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», - цитирует РИА «Новости» Ивакина.

Разработкой законопроекта занималось министерство финансов РФ. Ставки налога не определены до сих пор. Минэкономразвития в декабре 2010 года предлагало установить планку на уровне 0,1% и не взимать налог с квартиры площадью до 55 кв. м и участка до 6 соток. Сейчас Минфин предлагает дифференцировать ставку налога на недвижимость граждан в зависимости от ее стоимости — от 0,05% до 0,3% (если совокупная стоимость недвижимости превышает 300 млн руб.), пишет газета «Ведомости».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5234 (0 сегодня)