Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 20 дольщиков ЖК «Маршал» наконец-то смогу получить свои квартиры

17 дольщиков скандального ЖК «Маршал» в Москве добились через суд признания своих прав на квартиры в новостройке.

Всего жертвами конфликта между Минобороны (застройщик) и компанией «494 Управление начальника работ» (УНР 494 - подрядная организация) стали 500 семей, которые на стадии строительства ЖК «Маршал» заплатили подрядчику около 7 млрд руб.

Сейчас, по словам самих дольщиков, ситуация с получением свидетельств о собственности квартир в ЖК «Маршал», расположенном на пересечении улиц Маршала Рыбалко и Народного Ополчения, решается в положительном ключе. В Хорошевском суде Москвы проходят судебные слушания, положительные решения вынесены уже по 17 искам. Дольщики готовят документы в ФРС для получения свидетельств о собственности.

Конфликтная ситуация длится с 2010 года, когда ЖК «Маршал» был построен. Люди, покупавшие квартиры на стадии строительства, оказались заложниками спора Минобороны и ОАО «494 Управление начальника работ». Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого участия в строительстве ЖК, заключенных подрядчиком – УНР 494. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства, признав ничтожным практически исполненный генподрядчиком договор.

Не имея возможности самостоятельно решить конфликт, дольщики в открытом письме обратились за помощью к Владимиру Путину, попросив его вмешаться в конфликт.

После этого Минобороны пообещало, что в ближайшее время более 500 дольщиков получат квартиры в ЖК «Маршал». Поддержало дольщиков и правительство Москвы, которое гарантировало им поддержку в судах.

Сейчас благополучное разрешение конфликта не за горами. «Инициативная группа дольщиков признательна за разрешение ситуации министерству обороны, Москомстройинвесту, общественной палате, депутатам Госдумы, УНР 494, «НДВ-Недвижимость» и ее руководителю Александру Хрусталеву», - пишут дольщики в открытом благодарственном письме.

В конце письма поставлены 387 подписей дольщиков, сообщает «Интерфакс».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
994 (0 сегодня)