Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Бургенленде можно купить самое дешевое жилье в Австрии

Австрия – одна из самых привлекательных стран Европы. Она хороша не только своими достопримечательностями и уникальной природой. Недвижимость этой страны, хоть и недешева, устояла в кризис, сохраняет умеренную положительную динамику и обещает дивиденды частным инвесторам, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Инвестиции в зарубежную недвижимость: Австрия. В Вене цены московские, в Зальцбурге – подмосковные. Эксперты рекомендуют хранить деньги в австрийских метрах, которые называют «бетонным золотом».

Рынок недвижимости небольшой Австрии довольно активный. По официальным данным, ежегодно продается около 90 тыс. объектов недвижимости. Среди покупателей преобладают сами австрийцы, затем идут немцы, англичане, голландцы, датчане, шведы, чехи, а доля российских покупателей не превышает 1%.

Причин невысокой активности россиян на рынке недвижимости Австрии несколько. В числе основных - незнание рынка. Также отпугивает сложная процедура покупки недвижимости в Австрии гражданами стран – не членов ЕС, в частности, необходимость получения разрешения на сделку. Впрочем, последнюю преграду юристы уже успешно преодолевают. Но, пожалуй, самой важной причиной является высокая стоимость недвижимости в Австрии. Далеко не каждому даже обеспеченному россиянину по карману «картинный» домик с видом на Альпы или квартира в моцартовской Вене.

По информации «Century 21 Запад», средняя стоимость недвижимости по стране – порядка 170 000 евро за объект, в Тироле и Вене, где цены выше, – 320 000 евро. Недвижимость в Австрии - зачастую уже третий или даже четвертый дом, имеющийся в обеспеченной российской семье. В Вене, где приобретают жилье преимущественно бизнесмены для личного проживания или сдачи в аренду, спрос сконцентрирован вокруг квартир в центральных районах города стоимостью от 350 000 до 700 000 евро. Хотя многие покупатели не против приобрести и недвижимость подороже – около 1 млн евро.

Популярностью пользуются квартиры в реставрированных домах площадью от 100 до 150 кв. м. Больше всего покупателей интересуют самые элитные районы Вены - 1-й и 19-й районы, а также районы, расположенные рядом с центром, с 3-го по 9-й. Исключения: объекты низкого качества и невыгодного месторасположения. Цены на квартиры в 11-м районе Вены, где компактно проживает турецкое население, упали за последний год на 14%, до 1500 евро за кв.м и ниже.

Наиболее доступная недвижимость в Австрии располагается в городке Бургенленд, где приобрести домик можно в среднем за 87 600 евро. Аналогичное жилье на территории федеральной провинции Тироль будет стоить уже 315 500 евро. Это - максимально низкий уровень цен за единицу жилья в Австрии, пишет журнал www.metrinfo.ru.  


 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1802 (0 сегодня)