В рамках развития территорий Тушинского аэродрома у стадиона «Спартак» в Москве будет построен Ледовый дворец, центры автомобильного спорта и художественной гимнастики, сообщил генеральный директор компании «Ви Холдинг Девелопмент» Роман Петренко.

Стадион «Спартак» площадью 50,8 тыс. кв. м на 42 тыс. мест строится на Волоколамском шоссе, владение 67. Стадион планируется сделать площадкой для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Соинвесторами проекта с 2006 года являлись Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия», ООО «Стадион «Спартак» и общероссийская общественная организация «Российская автомобильная федерация». В апреле этого года в инвестконтракте по развитию площадки Тушинского аэродрома в соответствии с заключенным соглашением с «Российской автомобильной федерацией» наша компания выступила новым инвестором, приняв на себя все обязательства по указанному инвестконтракту», - рассказал Петренко.

По его словам, «Ви Холдинг Девелопмент» займется застройкой юго-западного участка Тушинского аэродрома площадью 64,9 га. На этом месте планируется построить центр автомобильного спорта, включающий центр безопасности дорожного движения «Российской автомобильной федерации» с детским автогородком. Также будут построены Ледовый дворец и центр художественной гимнастики. Кроме того, компания благоустроит водоохранную территорию, прилегающую к Москве-реке, и создаст там парковую зону на площади 9,9 га.

«В рамках проекта мы намерены построить также многофункциональный комплекс (МФК) с жильем, апартаментами, торгово-развлекательным и деловым центрами, площадь которых находится в стадии согласования», - сообщил Петренко, добавив, что предусмотрено строительство школ, детских садов и поликлиники.

В проект планируется инвестировать около $2 млрд, передает РИА «Новости».