Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти обещают в этом году построить 70 тыс. кв. м жилья для московских дольщиков

В 2012 году в Москве будет построено более 70 тыс. кв. м жилья для обманутых дольщиков. Об этом зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, курирующий вопросы долевого строительства, сообщил 25 января на заседании Мосгордумы, посвященном проблеме дольщиков.

Он рассказал, что в феврале этого года планируется ввести в эксплуатацию два жилых дома для дольщиков - на улице Кировоградской (д. 22) и Ленинградском проспекте (вл. 66).

Представитель Москомстройинвеста также сообщил, что сейчас очень остро стоит вопрос по объектам Минобороны на Новогиреевской улице (д. 5) и улице Маршала Рыбалко (д. 22).

«Что касается дома по Новогиреевской улице, где долгое время дело не могли сдвинуть с мертвой точки, то с этим объектом у нас появилась ясность - он будет построен до конца 2013 года. Много вопросов возникло относительно объекта по улице Маршала Рыбалко. На последней встрече Минобороны заявило, что там идет хозяйственный спор, есть судебные решения, но цели лишить граждан квартир у ведомства нет», - пояснил Гончаров.

По его словам, несовершенство законодательства, а именно отсутствие административной и уголовной ответственности за нецелевое использование денежных средств, позволяет застройщикам чувствовать свою безнаказанность, что приводит к ежегодному увеличению пострадавших граждан-соинвесторов.

Гончаров сообщил, что Москомстройинвест разработал и направил в Министерство финансов РФ предложения по изменению и расширению закона о долевом строительстве - ФЗ-214.

Чиновник в очередной раз заверил, что город выполнит все взятые на себя обязательства и обещанные дольщикам дома будут достроены, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
152 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от 13 143 900
до 37 253 100 руб.
Узнать подробнее
ЖК Дом Серебряный Бор Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 39 - 107 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Октябрьское поле, 8 мин. транспортом Застройщик: Строитель.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 183 230
до 15 923 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Счастье на Дмитровке Москва, Северный округ, район Дмитровский, м. Селигерская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 87 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Селигерская, 10 мин. транспортом Застройщик: Софьи Ковалевской 20.
Проектная декларация на рекламируемом сайте