Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новостройки с отделкой на 15-20% дороже квартир вторичного рынка

На www.irn.ru прошла онлайн-конференция на тему «Квартиры с отделкой или без: что дешевле, быстрее и лучше?». На вопросы читателей ответил директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский.

На Западе около 90% квартир в новостройках продаются с отделкой, а, например, в Чехии такая практика установлена законодательно. В России пока ситуация обратная. «По сложившейся практике сейчас квартиры в основном достаются собственникам в виде каменной пещеры», - сетует Дмитрий Отяковский.

В кризис в борьбе за редкого покупателя застройщики начали предлагать квартиры с отделкой, и в настоящее время число подобных проектов продолжает расти. «По нашим ощущениям количество таких объектов в Москве и Санкт-Петербурге выросло в разы, в Подмосковье – на порядок», - говорит эксперт.

По мнению Дмитрия Отяковского, это позволяет говорить об устойчивой тенденции, которая вскоре приведет к тому, что «голые» квартиры перестанут быть конкурентоспособными: «Мы твердо уверены, что в большинстве случаев к практике передачи квартир полностью подготовленными для жизни скорее рано, чем поздно – через год, два – придут все основные застройщики жилья в Москве».

При этом такие новостройки вполне могут конкурировать с квартирами вторичного рынка, в том числе и по цене. «Если на финальной стадии строительства квартиры продаются полностью готовыми для проживания, это позволяет держать уровень цен выше сложившегося на вторичке в среднем на 15-20%», - говорит он.

Со стороны застройщика ремонт квартиры – это, безусловно, не благотворительность, но и не главный источник прибыли. «Конечно, мы зарабатываем. И витиевато лукавить нам здесь было бы просто недостойно. На сегодняшний день рентабельность отделки составляет около 10%. Но мы считаем, что выиграем более 10%, повышая общую привлекательность для более широкого круга покупателей, - говорит Дмитрий Отяковский. - Этот продукт – лишний повод для приобретения квартиры нашими потенциальными клиентами. Впрямую достаточно сложно рассчитать нашу выгоду от отделки, но мы твердо уверены, что и темпы продаж, и суммарная рентабельность проекта в нашем случае существенно возрастет».

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Квартиры с отделкой или без: что дешевле, быстрее и лучше?». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты АЦ «Индикаторы рынка недвижимости», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории.

Следите за обновлениями раздела!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1507 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 9 192 000
до 31 393 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Царская площадь Москва, Северный округ, район Беговой, м. Петровский парк, м. Динамо Студии, 1-4-комнатные апартаменты Площади : 37 - 108 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Динамо, 8 мин. пешком Ленинградский пр-т, вл. 31, Александровский, к.В Ленинградский пр-т, вл. 31, Александровский, к.В Ленинградский пр-т, вл. 31, Екатериниский, к.Б Ленинградский пр-т, вл. 31, Екатериниский, к.Б Ленинградский пр-т, вл. 31, Петровский, к.А Показать все 7 корпусов Застройщик: Спортивно-развлекательный центр АСГАРД.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 030 400
до 25 845 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК Флотилия Москва, Северный округ, район Ховрино, м. Речной вокзал 1-5-комнатные апартаменты Площади : 52 - 172 кв.м. м. Речной вокзал, 6 мин. транспортом Ляпидевского ул., вл.1, к.1 Ляпидевского ул., вл.1, к.3 Ляпидевского ул., вл.1, к.4 Застройщик: МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ №1.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК МФК «Нахимов» Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-3-комнатные апартаменты Площади : 34 - 104 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2021 г. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Нахимовский пр-т, вл. 31, к.1 Нахимовский пр-т, вл. 31, к.2 Нахимовский пр-т, вл. 31, к.3 Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте