Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обманутые дольщики ЖК «Зеленый берег» в Уфе объявили голодовку

Обманутые дольщики недостроенного жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе в среду, 9 ноября, объявили бессрочную голодовку с требованием завершить строительство их дома, сообщил юрист дольщиков Зульфия Гайсина. В акции принимают участие пять человек, позднее к ним намерены присоединиться обманутые дольщики других комплексов Уфы.

Строительство комплекса начала в 2006 году организация «Геострой», сроки сдачи дома переносились несколько раз. В марте 2011 года 30 соинвесторов жилых объектов «Зеленый берег», «Простор-Юг», «Башснабкомплект» устроили голодовку, требуя личной встречи с президентом Башкирии. По результатам встречи правительство региона поручило государственному унитарному предприятию «Фонд жилищного строительства» завершить строительство проблемных домов в комплексе «Зеленый берег», микрорайоне Солнечный, домов по улице Баландина, 7А, 7Б и жилых домов города Салават и поселка Чишмы, но дольщики до сих пор не получили своих квартир.

Соинвесторы в среду также направили письма правительству республики и мэрии города с требованием провести проверку финансовой деятельности «Фонда жилищного строительства», а также проконтролировать ситуацию с недостроенными объектами.

Со своей стороны, представители «Фонда жилищного строительства» сообщили, что дольщикам было предложено в рамках федерального законодательства организовать ТСЖ и достраивать дома собственными силами и средствами или доплатить разницу и продолжить строительство или забрать вложенные деньги. Но дольщики еще не выбрали варианты взаимодействия, сообщает РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1187 (0 сегодня)