Подмосковный арбитраж отклонил иск ООО «Ивастрой» (входит в девелоперский холдинг Urban Group) о защите деловой репутации к владельцу сайта «Однодольщики.ру» Игорю Гульеву.

В исковом заявлении компания просила суд обязать Гульева убрать упоминание жилого комплекса «Ивакино-Покровское» из списка проблемных объектов, опубликованного на сайте «Однодольщики.ру», так как никаких проблем с выполнением обязательство перед дольщиками у компании нет. Причины такого решения пока не известны – суд огласил только резолютивную часть решения.

Как рассказал Гульев, в 2003 году граждане заплатили примерно по $100 тыс. компании «Торговый дом недвижимости», которая совместно с компанией «Инвекон» обещала построить коттеджи на участке, где ныне находится ЖК «Ивакино-Покровское». Потом генерального директора «Торгового дома недвижимости» посадили за растрату средств, а землю для строительства поселка таунхаусов приобрела структура «Ивастрой».

Однако представители «Ивастрой» утверждают, что купленная земля была свободна от обременений правами третьих лиц и что компания не вступала ни в какие договорные отношения с «Инвеконом» и «Торговым домом недвижимости», а значит, не может отвечать по их обязательствам.

Заместитель генерального директора компании «Ивастрой» по юридическим вопросам Владимир Шмаков заявил РИА «Новости», что считает решение суда необоснованным и обязательно его обжалует.