Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Подготовлена концепция системы безопасности ММДЦ «МОСКВА-СИТИ»

Сегодня во всем мире уделяется огромное внимание вопросу безопасности высотных объектов. Комплексу Москва-Сити, где на площадке в 45 Га будут одновременно находиться несколько сотен тысяч человек, крайне необходима единая комплексная система безопасности. В этих целях ОАО «СИТИ» совместно с ГУП «НИИМосстрой» разработана  Концепция комплексной системы безопасности и жизнеобеспечения ММДЦ «Москва-Сити», которая утверждена распоряжением Правительства Москвы № 637-РП от 13 апреля 2009 года, подготовлена соответствующая Программа мероприятий.
По словам Руководителя Центра комплексных систем безопасности высотных объектов г. Москвы ГУП «НИИМосстрой» Петрова В.Г., реализация Концепции позволит обеспечить высокую степень безопасности ММДЦ от различных видов угроз, в том числе террористических. При разработке Концепции учитывался мировой опыт обеспечения безопасности высотных комплексов,  в частности в таких странах, как Израиль и США. Был создан новый концептуальный подход к прогнозированию последствий чрезвычайных ситуаций на основе  оперативного компьютерного моделирования.

Специальное программное обеспечение позволяет оперативно осуществлять прогнозирование развития ЧС в автоматическом режиме и в соответствии с этим принимать меры по минимизации последствий, в том числе планирование эвакуации людей в те зоны, которые не подвержены угрозе.

По информации от Секретаря Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений г. Москвы Марина В.В. В настоящий момент уже ведется проектирование главного объекта всей системы - Центрального пункта мониторинга и обеспечения безопасности (ЦП МОБ) комплекса зданий ММДЦ с информационно-телекоммуникационной системой и ситуационным центром. Кроме этого выполняются работы, связанные с обеспечением досмотра автотранспорта, безопасности общественных зон,  периметра и других объектов ММДЦ «Москва-Сити», сообщает управление общественных связей ОАО «СИТИ».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
57 (0 сегодня)