Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

AFI Development завершила монтаж купола в ТРЦ «Молл Россия» в Москва-Сити

Компания AFI Development  завершила монтаж уникального стеклянного  купола площадью 10 000 квадратных метров в ТРЦ «Молл Россия» в Москва-Сити. Купол над ТРЦ Молл Россия – единственный стеклянный купол подобного размера в Москве. Проектирование, изготовление и монтаж несущих и ограждающих конструкций производила  немецкая компания MERO-TSK, обладающая богатым опытом создания большепролетных пространственных покрытий. Компания известна такими проектами, как покрытия над трибунами стадионов в  г. Сплит в Хорватии,   «Алайн» в Абу-Даби,  а также покрытием «Эдем» площадью более 39 000 кв. м в г. Корноулле, Шотландия и зданием художественного центра «Эспланада» в Сингапуре с куполом более 10 000 кв. м.

Технология создания купола подобного размера – сложный и трудоемкий процесс. Покрытие купола ТРЦ «Молл Россия» состоит из ударопрочных стеклянных панелей, каждая размером 2х2 метра, весом 250 кг, состоящая из нескольких стеклянных и воздушных слоев толщиной 5 см. Купол снабжен современной энергосберегающей и экологически чистой системой импульсного электротермического растапливания снега и наледи, способной очищать купол за период времени от 2 до12 минут в зависимости от температуры воздуха снаружи, в то время как для обычной системы подогрева стекла для размораживания площади подобных размеров понадобилось бы не менее суток.  

Открытие комплекса запланировано  в четвертом квартале 2009 года,  на данный момент производятся внутренние работы и подключение коммуникаций, в феврале начнутся отделочные работы.ТРЦ «Молл Россия», общей площадью 179 000 кв. м, станет самым крупным торгово-развлекательным проектом  в центре Москвы. В состав комплекса войдут все востребованные форматы якорных арендаторов, торговая галерея будет включать широкий спектр всемирно известных марок: более 400 магазинов, включая бренды, ранее не представленные в России, сообщает пресс-служба компании AFI Development.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
69 (0 сегодня)