Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Западные эксперты устремились в Россию

Несмотря на начавшееся сокращение кадров в российских финансовых компаниях их перспективы оцениваются зарубежными участниками рынка более позитивно, чем западных площадок. Как и писали «Индикаторы рынка недвижимости» в заметке «Лондон теряет статус финансового центра», западные финансисты и выпускники планируют переезд в развивающиеся страны, в числе которых одно из первых мест занимает Россия.

По данным газеты «Коммерсантъ», в последние месяцы все больше западных специалистов, студентов последних курсов вузов и школ MBA, особенно из финансового сектора, ищут работу за рубежом. И зачастую это семейные люди. Одно из недавних исследований Korn/Ferry International показывают, что 53% из 438 опрошенных называют Бразилию, Россию, Индию и Китай в качестве стран, где имеются наилучшие возможности получения работы. В другом исследовании этой же компании 20% из 718 респондентов ответили, что готовы принять предложение о работе за рубежом именно сейчас, во время экономического спада, чем в период стабильности. По данным рекрутингового агентства Heidrick & Struggles, среди наиболее востребованных мест, где уволенные специалисты ищут работу, выделяются Дубаи, Пекин, Шанхай и Москва. Люди туда готовы переезжать семьями.

Конечно, на фоне спада на российском фондовом рынке и повальных увольнений в финансовом секторе России такой энтузиазм может показаться необоснованным. Однако западные специалисты считают, что у России в отличие от Европы и США есть гораздо больше возможностей для стабилизации экономики и продолжения имевшего до этого развития. Учитывая приток иностранцев, которые обычно более требовательны к условиям жизни, качество возводимых объектов жилой недвижимости может в России существенно улучшится. Также этому будет способствовать начавшийся спад цен и возросшая конкуренция. В итоге, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, качество жилой недвижимости в России может постепенно достичь европейского уровня. Если российская экономика продолжит рост, спустя несколько лет будет больше формальных поводов для того, чтобы недвижимость в Москве была самой дорогой в мире.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
123 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 4 929 400
до 19 348 680 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК BIG TIME. Городской квартал Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Хорошёвская, м. Полежаевская Студии, 1-4-комнатные квартиры Площади : 24 - 94 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 0 км Мневники ул., вл.5, к.1 Мневники ул., вл.5, к.2 Мневники ул., вл.5, к.3 Застройщик: ПАК ДЕВЕЛОПМЕНТ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 5 915 000
до 12 362 500 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Рассказово Новая Москва, Новомосковский округ, м. Саларьево, 7 км от МКАД 1-3-комнатные квартиры Площади : 45 - 107 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Саларьево, 17 мин. транспортом Внуковское с/п, Рассказовка д., к.5 (3 оч.) Внуковское с/п, Рассказовка д., к.8 (3 оч.) Застройщик: Красный Октябрь.
Проектная декларация на рекламируемом сайте