Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Названо место для «Сити-2»

Власти Москвы сообщили, что к 2009 году строительство московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» будет завершено, после чего начнется возведение «Сити-2». По оценкам аналитического центра www.irn.ru, место для Сити-2 выбрано неудачно.

«Большой Сити» («Сити-2) займет пространство между ограничен улицами Заречье и Мневники, 2-й Черногрязской и Мантулинской, проспектом Маршала Жукова, Хорошевским шоссе, Красногвардейским проездом и левым берегом Москвы-реки. По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», это порядка 680 га, тогда как строительство ММДЦ «Москва-Сити» ведется на Краснопресненской набережной на территории общей площадью около 60 га.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова сейчас на месте «Сити-2» находятся промзоны и ветхое, некомфортное жилье. Все это будет оттуда выведено. При этом г-н Лужков подчеркнул, что вывод промышленного потенциала из этих промзон будет осуществляться без потери для этой отрасли.

Следует отметить, что на 60 га предполагается к 2009 году возвести около 4 млн кв.м., на которых будет трудиться около 300 тыс. человек. В итоге, уже сейчас, по многим оценкам, введение в эксплуатацию «Москва-Сити» приведет к созданию тотальной пробки вокруг этого района, как автомобильной, так и человеческой. При этом Москва-Сити будет снабжено мини-метро и транспортным терминалом, обслуживающим пассажиров скоростной транспортной системы из аэропорта «Внуково».

Новая деловая зона будет вплотную прилегать к «Москва-Сити». В то же время, всем известно, что появление стройки не способствует рассасыванию пробок, а скорее, наоборот. При этом после завершения строительства «Сити-2» пробки могут только возрасти, ведь предполагаемая площадь застройки на порядок превышает площадь застройки «Москва-Сити». Остается только гадать, сколько новых рабочих мест будет сконцентрировано в этом районе. Следует иметь в виду и тот факт, что западное направление традиционно считается наиболее перегруженным в Москве. В итоге, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, было бы более прагматично построить «Сити-2» в другом направлении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
166 (0 сегодня)