Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Чиновников раздвоят

Правительство Москвы приняло решение ликвидировать Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы и создать вместо него две независимые структуры: Департамент городского строительства и Департамент дорожно-транспортного и инженерного строительства (ДДТИС). Предполагается, что данная реформа сократит количество необходимых согласований при строительстве. Однако, по оценке «Индикаторов рынка недвижимости», даже, если допустить, что число согласований уменьшится, данная реформа может привести к появлению дополнительных проблем.

По данным газеты «Коммерсант», предполагается, что число согласований сократиться, так как ДДТИС передадут помимо транспортных функций, ранее сосредоточенных в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, транспортные функции, на данный момент закрепленные за Департаментом городского заказа, Комплексом городского хозяйства и Департаментом топливного хозяйства.

На первый взгляд может показаться, что сосредоточение в одном департаменте всех функций, связанных с транспортной и инженерной инфраструктурами, может серьезно снизить количество согласований при строительстве. Однако, для того, чтобы действительно довести количество согласований до минимума, дробить Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы не стоит. Для минимизации согласований необходимо в этот департамент передать функции, связанные с транспортной и инженерной инфраструктурой, пока закрепленные за другими подразделениями правительства Москвы.

Дело в том, что разведение по разным департаментам функции возведения зданий и функции строительства транспортной и инженерной инфраструктур может привести к снижению общего качества строительства. Ведь качество строительства измеряется комплексно. В случае же некачественных стыковок инженерной инфраструктуры со зданиями или отсутствия продуманных решений в области снабжения зданий транспортной инфраструктурой, ответственность за эти «проколы» будет распылена между двумя создаваемыми департаментами. И никто из их представителей вряд ли возьмет ее на себя. Поэтому аналитический центр www.irn.ru, считает данное нововведение необходимым, но далеко не достаточным для сокращения как самого количества согласований, так и времени, которое потребуется для проведения каждого из таких согласований.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
96 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Жилой квартал D1/ DMITROVSKY 1 Москва, Северный округ, район Тимирязевский, м. Дмитровская Студии, 1-5-комнатные квартиры Площади : 28 - 170 кв.м. м. Дмитровская, 2 мин. пешком Застройщик: ТПУ Дмитровская.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 256 000
до 23 208 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Династия Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 5 мин. пешком Хорошевское ш., вл. 25, к.1 Хорошевское ш., вл. 25, к.2 Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте