Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Подписан закон, повышающий преграды для строительства производств в России

В пятницу 29 февраля 2008 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, сообщает РИА РБК. Закон предусматривает, что проекты строительства и реконструкции производственных объектов и технологических процессов, связанных с этим, должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда. По мнению сотрудников www.irn.ru, фактически это означает возрождение СНиПов, которыми регулируется процесс самого строительства, направленный на повышение охраны труда. Следует отметить, что СНиПы, фактически, перестали быть обязательными после 1991 года. И теперь уже стало обычным, что строительство давно в России ведется без всякого соблюдения каких бы то ни было норм и правил по охране труда, что нередко приводило к трагедиям. 

Понятно, в связи с чем активизировались депутаты. Последнее время все большее количество проектов осуществляется в области строительства производственных объектов. Например, в ту же пятницу корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города. Разместится автопроизводство в промышленной зоне «Каменка». На этой территории также планируется разместить производство автокомплектующих компании с объемом инвестиций не менее 100 млн долл. Стоимость предприятия оценивается в 400 млн долл. Производительность завода составит 100 тыс. автомобилей в год. 

Учитывая тот факт, что в данном случае, как впрочем, и в большинстве многих подобных ему соглашений, завод будет строиться «с нуля» представителям зарубежной компании, разумеется, хотелось бы избежать возможных скандалов, ставших уже привычными для российских строителей. Именно эти ожидания и оправдывают депутаты Госдумы. 

Однако думается, что избежать нарушений даже в условиях действия этого закона вояд ли удастся. Дело в том, что строительство в России ведется преимущественно гастарбайтерами, а об их бесправности и собственном отношении к качеству и безопасности труда говорить не приходится. Таким образом, данный закон может привести только к повышению уровня коррупции в строительстве (и без того высокого), что естественным образом отразится на ценах для конечного потребителя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
144 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от 2 895 580
до 5 423 879 руб.
Узнать подробнее
ЖК Жилой квартал Тетрис Московская область, г. Красногорск, 2 км от МКАД Студии, 1-2-комнатные квартиры Площади : 23 - 47 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. мкр. 15, Павшино, (в р-не пос.МПС), этап 1, к.3 мкр. 15, Павшино, (в р-не пос.МПС), этап 2, к.4 мкр. 15, Павшино, (в р-не пос.МПС), этап 2, к.5 Застройщик: Садовое кольцо МПС.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 377 000
до 57 119 200 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Лица Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Петровский парк, м. Беговая, м. Динамо 1-4-комнатные квартиры Площади : 51 - 181 кв.м. м. Беговая, 9 мин. пешком м. Динамо, 9 мин. пешком Застройщик: Новко.
Проектная декларация на рекламируемом сайте