Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Завершено исследование рынка московских новостроек от ТТК до МКАД

Аналитический центр www.irn.ru, завершил очередное исследование рынка московских новостроек расположенных между третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД. Надеемся что профессиональным участникам рынка недвижимости, потенциальным покупателям столичных квартир и представителями СМИ будет интересно познакомиться с основными параметрами этого сегмента рынка.

В 2007 году количество новостроек расположенных от ТТК до МКАД сократилось по сравнению с 2006 годом на 11,4% и составило 217 объектов. А вот среднее число квартир в доме выросло за аналогичный период на 8,3% и составило 195 квартир. То есть объектов действительно стало меньше, но количество квартир в доме увеличилось. Примечательно, что в Подмосковье все наоборот: домов становится больше, а квартир в них – меньше.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках на конец 2007 года достигла $5344, что на 3,8% больше, чем на конец 2006 года. Вроде немного. Однако средняя стоимость объектов, присутствовавших на рынке в 2006 году, поднялась на 17,4% и составила $6091. Это связано с тем, что основная масса этих объектов находится на завершающих стадиях строительства. Поэтому инвесторы поднимают цены, опираясь на готовность объектов и возможность скорого заселения. Кроме того, на завершающих стадиях строительства объекты более разрекламированы и известны среди участников рынка, что дает возможность получить дополнительные дивиденды.

Примечательно, что средняя стоимость машиноместа поднялась на 16,2%. Теперь личное место в паркинге в новостройке стоит уже $65 тыс. против $56 тыс. в 2006 году. Возможно, что тут сыграли свою роль ограниченное предложение в этом сегменте рынка, завершение строительства целого ряда объектов или просто амбиции продавцов. Фактически они выросли наравне с новостройками, оставшимися на рынке с 2006 года.

Вместе с уменьшением числа объектов, на 11,9% сократилось количество операторов (компании-застройщики и риэлторы) в рассматриваемом сегменте рынка. В 2007 году на рынке работают 104 оператора.

Всего исследование рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД охватывает 217 объектов. Исследование содержит 256 страниц фактического материала, а также паспорта всех объектов, цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным как для операторов рынка недвижимости, так и для покупателей жилья, желающих выбрать оптимальную для своего бюджета квартиру в Москве.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
220 (0 сегодня)