Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Коттеджные поселки 2007 : больше, шире, плотнее!

В этом году на рынке коттеджных поселков можно выделить несколько интересных тенденций. Число поселков продолжает увеличиваться, как за счет расширения географии застройки (повышается удаленность от Москвы), так и за счет освоения менее престижных направлений. Вместе с этим наблюдается и уплотнение поселков. Оно выражается в увеличении количества домов без изменения общей площади поселка. 

По результатам исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья, проведенного аналитическим центром www.irn.ru, число поселков строящихся за 35 км. от МКАД в 2007 году возросло. В тоже время организованная застройка до 35 км. от МКАД по сравнению с 2005-2006 гг. продолжает снижаться. Это говорит о постоянном расширении географии строительства коттеджных поселков и постепенном снижении количества привлекательных участков под строительство новых поселков около МКАД. 

Вместе с тем помимо развитых Рублево-Успенского и Новорижского направлений продолжается активная застройка по Калужскому, Дмитровскому и Киевскому шоссе, а также началось строительство по ряду других менее престижных направлений: Ярославское, Симферопольское, Каширское, Щелковское. Всего в этом году строится на 35 поселков больше чем в предыдущем. 

Наряду с этими факторами, в 2007 году по сравнению с 2006 годом очень значимо увеличилось количество операторов этого сегмента рынка. Число работающих компаний поднялось на 37% (со 110 до 151). При увеличении числа строящихся объектов и расширении географии рынка это вполне логично и закономерно. 

Также в политике компаний-застройщиков в этом году прослеживается более профессиональный подход к распределению земли. В 2007 году средняя площадь поселков, участков и домов, по сравнению с 2006 годом, практически не изменилась, а вот среднее число домов в поселке выросло на 28%. Подобного уплотнения можно достичь только за счет уменьшения общественной территории поселка. Вероятнее всего застройщики более детально подходят к планированию и разработке архитектурного плана: убирают лишние дороги, делают более компактным расположение служебных построек, стараются более рационально нарезать участки под коттеджи

Средняя цена квадратного метра загородного коттеджа, выросла за последний год почти на 37% и составила около $ 3,3 тыс. Это, безусловно, ниже, чем средняя цена 1 кв. м. московского жилья. Однако средняя площадь коттеджа, по результатам исследования рынка коттеджных поселков, проведенного аналитическим центром www.irn.ru, составляет 358 кв. м. Поэтому в абсолютных цифрах загородный дом обойдется более чем в $1 млн. При этом общий объем рынка коттеджных поселков вырос по сравнению с прошлым годом на 111,4% и составил $18 миллиардов. 

Всего исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья (сравнение 2007 с 2006 гг.) составляет 251 страницу фактического материала. Оно содержит подробные паспорта всех объектов, а также цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным, как для операторов рынка загородной недвижимости, так и для граждан, желающих выбрать оптимальный для их бюджета загородный дом, а также выгодно вложить деньги в продолжающий стабильный рост сегмент недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
122 (0 сегодня)