Девелоперская компания «Петростиль Инвест» открывает продажи в новом проекте класса de luxe — BELLE EPOQUE (Остоженка 9/14). Объем инвестиций составил более 5,5 млрд рублей (собственные средства девелопера и проектное софинансирование Сбербанка), сообщил Алексей Сидоров, руководитель проекта, на пресс-завтраке 10 июня.

В составе BELLE EPOQUE 16 лотов: 14 резиденций площадью от 165 кв.м до 387 кв.м, а также два 650-метровых пентхауса на верхнем шестом этаже.  В проекте также предусмотрен подземный паркинг с машино-местами 17-20 кв. м. 

В доме будет 9 этажей, в том числе 2 подземных. Сроки окончания строительства – III квартал 2025 года. В рамках проекта ведется новое строительство с элементами реконструкции.

Генеральный подрядчик — строительная компания ФОДД, архитектурный проект разработала мастерская «Попов и архитекторы», компания Woodstone занимается интерьерами, а управляющей компанией станет Sawatzky.

По словам Алексея Сидорова, все лоты будут предлагаться с готовой отделкой.

Как рассказал Олег Попов, создатель и глава архитектурной мастерской «Попов и архитекторы», проект будет реализован на том месте, где ранее располагались 2 дома: 3-этажный угловой кирпичный дом, достроенный летом 1914 года, стены которого сохранились, и 2-этажный дом по Пожарскому переулку, который не сохранился, так как был снесен еще в 1988 году, а на его месте долгое время был пустующий участок.

Напомним, «Золотая миля» по-прежнему входит в топ-3 рейтинга элитных районов Москвы. Так, по данным Kalinka за I квартал 2024 года, средняя стоимость 1 кв. м в локации здесь составляет 3,2 млн рублей, диапазон варьируется от 2 млн до 8,5 млн рублей. Первичных объектов в данном сегменте на Остоженке – пять: ИМПЕРИУМ, Le Dome (самый дорогой проект на первичном рынке в Москве), Обыденский №1, ANNABEL’S, Allegoria Mosca.

Актуальные проекты компании Идиль девелопмент (июнь 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Belle EpoqueМосква, Центральный округ, район Хамовники, м. Кропоткинская4 кв. 2024 г.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU