Девелоперская компания Rariteco анонсировала старт продаж коммерческого особняка в районе Замоскворечье. Стоимость квадратного метра в офисном особняке на старте строительства составит 2 млн рублей. Особенностью продукта станет сервисное обслуживание особняка гостиничным оператором и полностью автономные информационные системы.

В ходе торжественной церемонии закладки монолита первого этажа резиденций делюкс-класса «Золотой квартал» / Quartier d'Or прошла пресс-конференция, на которой Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco, рассказала о старте продаж офисного особняка – его возведут рядом с «Золотым кварталом». Также выступил представитель партнера по реализации особняка, Дмитрий Антонов, директор отдела продаж и приобретений компании Ricci | Офисы, который дал обзор рынка таких коммерческих зданий в Москве.

Новый офисный особняк представляет собой здание с общей площадью наземной части 1 000 квадратных метров и подземным этажом на 300 квадратных метров. Здание будет выполнено в стиле французской неоклассики, внутри предусмотрен дизайнерский ремонт. Высота потолков составит 3,5 метра. На шести машино-местах смогут разместиться автомобили представительского класса.

Резидент офисного особняка получит доступ к услугам управляющей компании, которая будет работать с жителями находящихся здесь же резиденций делюкс-класса «Золотой квартал» / Quartier d'Or. В их числе консьерж-сервис, прием и отправка посылок, организация досуга, мероприятий, кейтеринг, доступ к клубным услугам коммерческих организаций Москвы и многое другое.

В целях безопасности все серверы и системы умного дома будут расположены на его территории и не будут использовать облачные хранилища.

«Особняки в центре Москвы пользуются спросом у топовых компаний для организации офиса для высшего руководства и самых ценных сотрудников, – рассказала Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco. – Меняется подход к формированию бизнес-процессов, рабочего пространства и времени. Офис становится не столько штаб-квартирой для компании, сколько творческой лабораторией для сотрудника. По нашим наблюдениям, ведущие российские технологические и финансовые игроки еще на стадии проектирования будущих штаб-квартир начинают предусматривать помещения под конкретных сотрудников, и речь идет не только о владельцах или высшем топ-менеджменте, но и об особо ценных специалистах».

«Основные критерии особняка, которые позволяют относить здание к этому типу коммерческой недвижимости, – это автономность, то есть оно не является пристройкой или частью какого-то комплекса, а его площадь варьируется от 500 кв. м до 3 тыс. квадратных метров, - прокомментировал Дмитрий Антонов, директор отдела продаж и приобретений компании Ricci | Офисы. - Важны наличие архитектурной или исторической ценности, огороженная территория с индивидуальным паркингом, высота до трёх-четырех этажей. Особняком пользуются только один пользователь, владелец или арендатор».

По подсчетам Ricci | Офисы, только 35% от общего количества особняков в границах Москвы (всего их более 1 тыс.) находятся в коммерческом обороте. Наибольшим спросом пользуются особняки площадью до 2,5 тыс. кв. м в Замоскворечье, Хамовниках, на Арбате, Пресненском и Тверском районах.

Актуальные проекты компании RARITECO (июнь 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Клубный дом «Quartier d’Or»Москва, Центральный округ, район Замоскворечье, м. Третьяковская1 кв. 2025 г.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Клубный дом «Quartier d’Or»"