Структура бизнесмена Анатолия Козерука стала владельцем бизнес-центра «Аркус II» (7740 кв. м) на Ленинградском проспекте на севере Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с данным объектом.

По словам источников издания, она выкупила этот объект у девелоперской компании AB Development. Они уточняют, что сделка была закрыта еще в прошлом году, но официально о ней не сообщалось. Представитель AB Development на вопросы «Ведомостей» не ответил. Связаться с Козеруком не удалось, запросы в компании, владельцем которых он является, остались без ответов. Представитель CORE.XP, которая выступала консультантом сделки, от комментариев отказался.

«Аркус II» был построен в 2003 г. AB Development, созданной бывшим топ-менеджером Hines и Horus Capital Алексеем Бланиным. По данным «СПАРК-Интерфакса», сейчас у Бланина 35% долей в AB Development, еще 65% владеет Altera Capital, которая принадлежит бывшему замминистра экономики и заместителю руководителя аппарата правительства России Кириллу Андросову. Сам бизнес-центр является частью крупного делового квартала, состоящего из четырех зданий общей площадью 80 000 кв. м.

Актуальные проекты компании AB Development (февраль 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Резиденция Вишневый садМосква, Западный округ, район РаменкиСтудии площадью 64 - 233 м2
Woods MoscowМосква, Западный округ, район Раменки, м. Минская2 кв. 2024 г. площадью 162 - 687 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU