Девелопер Prime Life Development закрыл сделку по покупке участка общей площадью 2,09 га, расположенного в Петровско-Разумовском проезде на севере Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Он также уточнил, что на этом месте планируется строительство жилого комплекса премиум-класса на 100 000 кв. м. Сумму сделки он не раскрыл. О том, что Prime Life Development покупает площадку в Петровско-Разумовском проезде, знают и два консультанта, работавших с ней. По их словам, приобретение этой территории рассматривали еще несколько девелоперов, однако им договориться с собственниками площадки не удалось.

Prime Life Development принадлежит Денису Коноваленко, который и возглавляет компанию. Учредителем Prime Life Development является инвесткомпания «Хант-холдинг». Ее основным владельцем является известный бизнесмен, экс-депутат Госдумы и кандидат на пост президента России на выборах в 1996 г.  Владимир Брынцалов. В портфеле Prime Life Development – жилой комплекс «1-й Нагатинский» на месте бывшего завода «Ферейн». Эту территорию структуры Брынцалова планировали осваивать вместе с девелопером «Баркли» Леонида Казинца, но в итоге договориться им не удалось: сейчас Prime Life Development возводит комплекс самостоятельно. У компании также есть реализованные проекты элитной недвижимости на юге России.

Актуальные проекты компании Prime Life Development (март 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
1-й Нагатинский Москва, Южный округ, район Нагатино-Садовники, м. Нагатинская3 кв. 2025 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU