Группа ЛСР стала владельцем 20% компании «Навис инжиниринг», на балансе которой находятся здание недостроенного телецентра (28 539 кв. м) и земельный участок площадью 1,3 га на улице Шаболовке в Москве, пишут «Ведомости».

Сделка, по данным «СПАРК-Интерфакса», была закрыта 27 ноября. Там же сказано, что оставшиеся 80% сохранила за собой структура столичного департамента городского имущества (ДГИ), которая ранее выступала единственным собственником фирмы.

Представитель ЛСР факт сделки подтвердил. Но, по его словам, «говорить о какой-либо конкретике пока преждевременно». Сейчас группа определяется с дальнейшими целями использования участка, находящегося на балансе компании, добавил он. Представитель ДГИ говорит, что инвестор был привлечен в проект по завершении строительства комплекса на Шаболовке для минимизации затрат города.

Сам аукцион по продаже доли в «Навис инжиниринге» прошел еще в конце октября, свидетельствуют данные инвестиционного портала столицы. ЛСР тогда стала единственным участником торгов, других претендентов на актив не нашлось. При стартовой цене в 1,12 млрд руб. Группа согласилась заплатить за долю в проекте 1,3 млрд руб., следует из лотовой документации. Там же сказано, что «Навис инжиниринг» планирует «изменить параметры застройки этой площадки», но конкретные детали там не раскрываются.

Условия партнерства между структурой ДГИ и ЛСР пока не известны. Двое консультантов предполагают, что последняя выступит девелопером комплекса, который планируется реализовать на месте недостроенного телецентра. Директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers Тимур Рывкин напоминает, что градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже одобрила здесь разработку проекта жилого дома с нежилым стилобатом. Логичным собеседникам «Ведомостей» кажется и то, что долю в «Навис инжиниринге» приобрела именно ЛСР. Дело в том, что она будет строить жилой комплекс еще и на соседнем участке, добавляет Рывкин.

Актуальные проекты компании Группа ЛСР (март 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
ЗИЛАРТМосква, Южный округ, район Даниловский, м. ЗИЛ МЦКСданСтудии, 1-5-комнатные квартиры площадью 22 - 222 м2
ПарксайдМосква, Южный округ, район Чертаново Центральное, м. Новоясеневская3 кв. 2025 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
Дмитровское небоМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Верхние Лихоборы3 кв. 2025 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
WAVEМосква, Южный округ, район Москворечье-Сабурово, м. БорисовоСтудии, 1-4-комнатные квартиры
Обручева, 30Москва, Юго-Западный округ, район Коньково, м. Калужская2 кв. 2027 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
Ленинградка 58Москва, Северный округ, район Головинский, м. Балтийская МЦК1 кв. 2021 г.3-комнатные квартиры площадью 33 - 117 м2
Нахабино ЯсноеИстринский районСдан2-комнатные квартиры площадью 62 м2
ЛучиМосква, Западный округ, район Солнцево, м. Солнцево3 кв. 2024 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры площадью 33 - 101 м2
Neva Residence4 кв. 2023 г. площадью 20 - 116 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все