Передан под переселение жителей новый дом на улице Молодцова, 25, корпус 1 по программе реновации в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Южное Медведково и по соседству

«Более 400 жителей двух старых домов на Полярной улице (дом 16, корпус 1 и дом 17, корпус 1) уже в конце марта начали рассматривать предложения новых квартир. Для оформления документов на переезд Центр информирования по переселению работает в ранее переданной новостройке: проезд Дежнева, дом 8», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы. 

В монолитной новостройке на улице Молодцова 187 квартир: 34 однокомнатных, 119 двухкомнатных (в том числе три для маломобильных граждан) и 34 трехкомнатных. Территория вокруг дома организована по принципу «двор без машин», предусмотрена подземная парковка. Для жителей обустроены детская и спортивная площадки, места для отдыха, проведено освещение и озеленение. Вся инфраструктура приспособлена для маломобильных групп населения.

«Новостройка на улице Молодцова, 25 уже пятая в Южном Медведкове, куда смогут переехать москвичи по программе реновации. Ранее в четырех новых домах квартиры получили 1,2 тысячи человек из семи старых домов», – отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

По словам Лёвкина, один дом в районе полностью расселен, еще четыре снесены по технологии «умного сноса». Всего в районе в рамках программы реновации жилищного фонда предстоит расселить 10 жилых домов, в которых проживает две тысячи жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.