Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) выдал свидетельство об утверждении буклета архитектурно-градостроительных решений образовательного центра для «школы Ямбурга», который ГК «А101» построит в рамках жилого комплекса «Прокшино», говорится в сообщении ГК «А101». 

Здание образовательного центра площадью около 31,6 тыс. кв. метров вмещает школу на 1275 мест и детский сад на 350 мест. В каждом функциональном блоке предусмотрены спортивные ядра, а также многофункциональные пространства, которые могут использоваться как общественная «шумная» зона, лекторий, концертный или театральный зал. Каждое помещение имеет круглую форму, выделяется объемами и декоративными элементами на фасаде здания.

«В новом образовательном центре будет медицинский и инженерный классы, отдельные пространства для занятий химией и биологией, проектная мастерская Фаблаб, а также полноценный театральный зал для школьных спектаклей. Последнее особенно важно, потому что театр не только развивает у детей коммуникативные навыки, но также учит их смотреть на мир глазами разных людей, понимать разные точки зрения. Таким образом, в школе создается система качественной подготовки учеников для поступления в вузы, у детей пробуждается интерес к самообразованию и творческому труду», - комментирует генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди. 

На прилегающей территории появится физкультурно-спортивная зона с площадками для гимнастики, подвижных игр и мини-футбола, а также тренажеры, беговые дорожки и дошкольный блок с детскими игровыми зонами.

Школа №109 или, как ее называют, «школа Ямбурга», входит в ТОП-50 рейтинга лучших школ Москвы. Она открылась в 1976 году на Ленинском проспекте и стала первым в столице образовательным центром, в котором детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс с точки зрения как образовательного процесса, так и создаваемой среды. Благодаря этому школа была известна среди москвичей не только высоким уровнем знаний учеников, но также их эрудицией и владением разнообразными навыками – от столярного дела до верховой езды.

Другие новости о проекте "Прокшино"