Новостройка на улице Лодочная, дом 11 в районе Южное Тушино на северо-западе столицы передана под заселение по программе реновации. Новые квартиры в ней получат 177 жителей района,  сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Южное Тушино и по соседству

Он уточнил, что новый дом стал третьим в районе. Еще по четырем объектам ведется подготовка проектной и градостроительной документации.

«В новостройку начали переезжать жители пятиэтажки по адресу: улица Лодочная, дом 13, строение 1. Новый дом расположен вблизи от расселяемого дома, поэтому жителям не придется менять привычную инфраструктуру и знакомые маршруты», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Дом возведен по индивидуальному проекту. В нем 96 квартир: 55 одно-, 20 двух-, 17 трех- и четыре четырехкомнатные. Первый этаж будет нежилым, на нем в перспективе откроются коммерческие предприятия для жителей района: магазины, пекарни, пункты выдачи онлайн-заказов и компании сферы услуг.

Прилегающая территория благоустроена – организованы спортивная и детская площадки, а также зона для отдыха жителей. Рядом с новостройкой расположен сквер Салют и благоустроенные набережные Сходненского канала и Химкинского водохранилища.

Проекты в районе метро Сходненская и по соседству

«Предложения равнозначных квартир специалисты департамента направили жителям 29 декабря. Правообладателями новых квартир станут 54 семьи из дома на Лодочной улице. 18 января жители приступили к осмотру предложенных квартир и оформлению документов на новое жилье», – рассказал руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего по программе реновации, которая была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Южном Тушине предстоит расселить 111 домов, в которых проживает более 18 тысяч человек.