В 2022 г. «Донстрой» продал 3 008 квартир общей площадью свыше 204 тыс. кв. м во всех своих проектах. Таким образом компания заняла первое место по количеству сделок и объему реализованных квадратных метров в столичных проектах бизнес-класса и вторую строчку по аналогичным показателям среди всех московских девелоперов, сообщается в пресс-релизе компании.

«Остров», «Символ» и «Событие» возглавили список самых популярных проектов бизнес-класса столицы. Суммарно в трех проектах продана 2 801 квартира, что составляет 18% от общего количества сделок в бизнес-классе. Таким образом, почти каждая пятая сделка в бизнес-сегменте в границах «старой» Москвы проходила в проектах «Донстрой».

На первом месте «Остров» в Мневниковской пойме. В 2022 г. «Донстрой» реализовал здесь 1 211 квартир площадью более 89 тыс. кв. м. «Остров» также вошел в топ-5 самых продаваемых проектов всех ценовых сегментов в пределах столицы по количеству сделок и реализованным площадям. «Остров» стал единственным жилым комплексом бизнес-класса среди лидеров, остальные проекты относятся к комфорт-классу. Локация, благоприятная экологическая обстановка, видовые характеристики, богатая социальная инфраструктура в проекте и рядом с ним вызывают стабильно высокий интерес у покупателей.

Серебряный призер — «Символ» в Лефортове: продано 915 лотов на 50,5 тыс. кв. м. Высокая популярность проекта у покупателей обусловлена разнообразием предложения, развитой собственной социальной инфраструктурой и парком «Зелена река». В «Символе» уже функционирует детский сад, а в 2023 г. будет построена школа на 1 225 мест, которую займет Бауманский лицей № 1580.

Бронза досталась кварталам небоскребов «Событие» в Раменках — 675 квартир на 48,3 тыс. кв. м. «Событие» отличает разнообразие архитектурных решений: от футурстичных sky-мостов в четвертом квартале до современного прочтения стиля ар-деко в пятом «Событии». Рядом с кварталами уже открылась первая часть одноименного парка «Событие» площадью 12 га с променадом вдоль набережной реки Раменки, вело и беговыми дорожками, площадками для досуга и спорта.

В 2022 г. «Донстрой» также реализовал 163 квартиры (9,4 тыс. кв. м) в «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной, 41 квартиру на 5,7 тыс. кв. м в премиальном клубном доме «Река. 2» в Раменках и один лот (248 кв. м) в клубном «Доме на Тишинке». Компания продала еще два видовых пентхауса на 52-м этаже знаменитого «Дома на Мосфильмовской». Площадь квартир — более 760 кв. м.

«2022 год стал еще одним испытанием на прочность для девелоперского рынка, — комментирует Евгения Колосова, руководитель бизнес-направления «Продажи» «Донстрой». — Мы лавировали на спадах и подъемах продаж, почти ежемесячно обновлявших рекорды по росту и падению. Для нас в сложившихся обстоятельствах было важно обеспечить качество продукта, соблюсти заявленные сроки и сохранить доверие наших клиентов. В результате проделанной работы наши ключевые проекты остались стали самыми продаваемыми на рынке в своем классе».

Все упомянутые проекты в продаже (февраль 2023)