Жители экопроекта West Garden на западе Москвы получили комфортное пространство для досуга и спорта. Sminex-Интеко создал удобный маршрут для прогулок и утренних пробежек в окружении природы вдоль набережной реки Раменки длиной 2 километра, говорится в пресс-релизе компании.

Здесь проложили экотропу из натуральной лиственницы, приподнятую над уровнем земли. Решение позволило максимально сохранить существующую флору. В экопространстве дополнительно высажены более 40 деревьев: клены, рябины, черемухи и ивы. Набережную украсили 12 тысяч кустов калины, дерена, ежевики и спиреи, а также 7400 цветов — василисник, колокольчик, медуница, ирис, бруннера, папоротник. На всем протяжении маршрута оборудовали комфортные спуски к реке.

«Набережная — первый этап превращения West Garden в «оазис» посреди мегаполиса. После завершения строительства квартала общая площадь озелененных пространств и благоустройства составит 15 гектаров — это 80% всей территории», — рассказала директор по продукту Sminex-Интеко Анна Беляева.

На территории набережной общей площадью 7 гектаров жители могут отдохнуть на скамейках и шезлонгах в окружении природы, позаниматься спортом на тренажерах или выгулять домашних питомцев на специальных площадках. Благоустройство включает развивающие детские площадки, спроектированные с привлечением психологов.

Актуальные проекты компании Sminex-Интеко (февраль 2023)

Другие новости о проекте "West Garden"