В настоящее время в Подмосковье возводится 559 жилых объектов, из них по «новой» схеме - с использованием эскроу-счетов – 497 многоквартирных домов (МКД), сообщается в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.

«Наибольшее количество объектов по «новой» схеме строятся в городских округах Ленинский - 77 МКД на 33288 квартир, Одинцово - 44 МКД на 14724 квартир и Мытищи - 43 МКД на 16669 квартир. Всего по «новой» схеме строят 7,2 млн. кв. метров жилья. Только с применением эскроу-счетов возводится жилье в Долгопрудном и Коломне», - отметил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

На жилые проекты «старой» схемы приходится около 7 тысяч договоров участия в долевом строительстве. В рамках «старой» схемы 214-ФЗ, когда застройщик мог напрямую привлекать средства дольщиков, в регионе достраивают 62 жилых объекта.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный дом «Точка отсчета»Одинцовский район4 кв. 2022 г.от 19 568 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Клубный дом «Точка отсчета»Одинцовский районИпотека 3%.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU