Обманутые дольщики жилого комплекса «Кирова, 17», расположенном в городском округе Домодедово, начнут получать ключи от квартир в марте 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.

Первоначальный застройщик – ООО «Гюнай» – планировал завершить строительство в 1 квартале 2021 года, но из-за финансовых проблем не справился с обязательствами, напоминается в сообщении. Для решения проблемы ЖК «Кирова, 17» Министерство жилищной политики привлекло инвестора группу компаний «Страна Девелопмент». В декабре 2022 года ЖК был достроен и введен в эксплуатацию. В январе 2023 поставлен на кадастровый учет.

Напомним, по итогам 2022 года в Московской области восстановили права 16,4 тысяч обманутых дольщиков в 140 многоквартирных домах, сообщили ранее в министерстве. Порядка 14,7 тыс. дольщиков получили ключи – были достроены и введены в эксплуатацию 104 многоквартирных дома. Еще 1,7 тысяч человек, купивших квартиры в 36 объектах, получили денежные компенсации.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный дом «Точка отсчета»Одинцовский район4 кв. 2022 г.от 19 568 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Клубный дом «Точка отсчета»Одинцовский районИпотека 3%.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU