В Центральном административном округе столицы передана под заселение первая новостройка по программе реновации в Красносельском районе. Она расположена по адресу: улица Русаковская, дом 6А. Современные комфортные квартиры в доме получат порядка 200 жителей. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Красносельский и по соседству
Красносельский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
RED7Москва, Центральный округ, район Красносельский, м. Красные ворота2 кв. 2022 г.от 12 703 400 руб.
DialogМосква, Центральный округ, район Красносельский, м. КомсомольскаяСданот 24 157 791 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«13 января в новостройку начали переезжать жители четырехэтажки на улице Леснорядская, дом 7», – приводятся слова Левкина в сообщении его пресс-службы. 

Новостройка состоит из трех секций переменной этажности. На первом этаже дома предусмотрено размещение коммерческих объектов и социальной инфраструктуры. 

«Новостройка располагается в квартале с хорошей транспортной и социальной инфраструктурой – в шаговой доступности находится станция метрополитена «Красносельская», а через дорогу – здание школы № 315», – отметил Лёвкин.

Лёвкин уточнил, что новостройка расположена всего в 230 метрах от старого дома, то есть пешком до нее можно дойти не более чем за пять минут. Таким образом, после переезда граждане сохранят привычные маршруты и продолжат пользоваться необходимой инфраструктурой своего района.

«Предложения равнозначных квартир специалисты департамента направили жителям в конце декабря прошлого года. Всего к переезду приступят 65 семей из дома номер 7 на Леснорядской улице. Уже сейчас они могут начать осмотр предложенных квартир и приступить к подписанию договоров на новое жилье», – рассказал руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что всего по программе реновации, которая была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Красносельском районе предстоит расселить восемь домов, один из которых имеет архитектурно-историческую ценность, поэтому будет реконструирован и приспособлен для городских нужд. Новые квартиры получат 1,4 тысячи жителей района.

Лёвкин добавил, что помимо заселяемого дома на территории района подобрано еще три территории для возведения домов по программе реновации – на одной ведется строительство, на двух других – подготовка проектной документации.