В Москве появится памятник Российскому предпринимательству. Созданием объекта занимается девелоперская компания COLDY при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), говорится в пресс-релизе COLDY. 

Девелоперская компания COLDY стала инициатором создания памятника Российскому предпринимательству. Монумент планируется установить в центральном административном округе Москвы – самом «сердце» деловой жизни страны. Элементы памятника раскрывают ценностную значимость русского купечества для современных предпринимателей и общества. Часть из них символизирует купеческое прошлое России, другая сторона «повествует» о предпринимательском настоящем нашей страны. Монумент отражает времена зарождения социально-ответственной модели бизнеса, когда осуждалась неумеренная трата денег и приветствовался порядок в делах и других сферах жизни. Памятник станет символом преемственности современным бизнесом деловых принципов, сформулированных еще российскими купцами в 19 веке.

Памятник появится на границе Таганского и Нижегородского районо, где в свое время располагались заводы, фабрики и мануфактуры известных купцов. В 19 веке это был один из деловых центров Москвы, где жили и развивали свои производства купеческие династии Кузнецовых, Рябушинских, Шелопутиных, Солдатенковых, Трындиных, Рахмановых, Мельниковых, Мусориных, изменившие облик города с его бизнес-средой и культурным ландшафтом. Сегодня здесь, на границе с ЦАО, COLDY реализует один из своих девелоперских проектов - комплекс апартаментов N’ICE LOFT.

Монумент, посвященный купечеству и предпринимательству, станет одним из элементов благоустройства общественной территории, повысит ее социально-культурную значимость в рамках района и, возможно, станет его новой визитной карточкой. Архитектурный объект будет построен за счет собственных средств компании COLDY и передан в дар городу. Памятник станет вкладом COLDY в развитие культурно-исторической среды Москвы.

Реализацию проекта поддержали департамент культурного наследия города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и экспертная комиссия, включающая выдающихся архитекторов, а также представители широкой общественности, в том числе Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства, РОО Московское купеческое собрание, музей «Истории отечественного предпринимательства».

Актуальные проекты компании Колди (январь 2023)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
N’ICE LOFTМосква, Юго-Восточный округ, район Нижегородский, м. Таганская1 кв. 2024 г.от 5 377 656 руб.
Kazakov Grand LoftМосква, Центральный округ, район Басманный, м. Курская4 кв. 2022 г.от 17 230 400 руб.
CO_LOFTМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Тульская4 кв. 2019 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "N’ICE LOFT"