С момента запуска программы реновации около 35 тысяч семей столицы стали правообладателями новых квартир, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

«В период с 2018 по 2022 год город заключил с участниками программы реновации около 35 тысяч договоров на новые квартиры. Семьи столицы получили жилье в 218 новостройках во всех округах Москвы», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, темпы реализации программы реновации постоянно растут.

«В 2022 году со столичным департаментом городского имущества заключено 16,3 тысячи договоров, что почти в два раза больше, чем в 2021 году. Тогда правообладателями нового жилья стали 8,2 тысячи семей. В 2020 году было подписано 3,3 тысячи договоров», – отметил Максим Гаман.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Гольяново и поздравил с новосельем пенсионерку, которая стала 100-тысячным москвичом, приступившим к переселению по программе реновации.

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 5 819 080 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

По условиям программы жителям предлагаются квартиры в новостройках с улучшенной отделкой: стены оклеены обоями, на полах выложены ламинат и керамогранитная плитка. Жилье оснащено сантехникой, светильниками и кухонной плитой.

Первые этажи новых домов нежилые. Они предназначены для размещения магазинов, аптек и предприятий сферы обслуживания.

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов. В новое жилье переедет более одного миллиона человек.