На востоке столицы передана под заселение новостройка по программе реновации на площади Белы Куна, дом 1 в районе Гольяново. 735 жителей пяти соседних домов по адресам: улица Байкальская, дом 14, корпус 1 и дом 16, корпуса 1, 2, 3 и 4 приступают к переселению в новые квартиры,  сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 5 819 080 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Он добавил, что это уже второй новый дом в Гольянове, переданный под заселение по программе реновации. До этого в районе 80 семей из старого дома на Амурской улице завершили переезд в новостройку по адресу: Щелковское шоссе, дом 71.

«Ключи от квартиры в новостройке на площади Белы Куна 100-тысячному участнику программы реновации, приступившему к переселению, лично вручил Мэр Москвы Сергей Собянин», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы. 

«Дома по программе реновации как правило, одни из самых лучших в районе – по качеству, по архитектуре. Мы отказались от стандартной застройки и смотрим с архитекторами облик дома, фасады», – заявил Сергей Собянин.

Лёвкин рассказал, что в рамках первого этапа, который завершится в конце 2024 года, в районе предстоит начать расселение 42 старых домов. Новые квартиры получат 8,5 тысячи жителей района.

«Кроме двух уже переданных под заселение новостроек, возводится новостройка на улице Амурская, владение 1. Также проектируется дом на улице Байкальская, владение 28», – подчеркнул руководитель Департамента.

В программу реновации, которая находится на личном контроле Мэра Москвы Сергея Собянина, включены 5 175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 млн кв. м, в которых проживает около одного миллиона жителей.