Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал KR Properties заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации на Roza Rossa – первый авторский проект в Москве, созданный известным итальянским дизайнером, архитектором и основателем студий Lissoni Associati и Graph.x Пьеро Лиссони в коллаборации с московским девелопером. Комплекс расположен в культовом районе столицы – Хамовники, по адресу ул.Зубовская, д.7, говорится в сообщении пресс-службы KR Properties. 

Создавая дом Roza Rossa, маэстро Пьеро Лиссони смог построить гармонию из визуальной лаконичности и абсолютной функциональности, следуя принципу «ничего лишнего — только лучшее». Именитый архитектор виртуозно нашел баланс между прошлым и настоящим, между узнаваемым итальянским почерком и космополитичным языком XXI века. Прямоугольные формы и панорамные окна создают оригинальную стилистику внешнего облика дома, идеально вписывая его в сложившуюся застройку района. Сочетание стекла, стали и дерева в монохромной отделке интерьеров продолжает чистую и строгую стилистику экстерьеров и внутреннего приватного двора.

В процессе строительства, как неотъемлемая часть истории, были сохранены три фасада здания. Бережная реставрация бывшего доходного дома Эггерса и здания эпохи конструктивизма позволила вдохнуть в проект новую жизнь, восстановив его аутентичный облик, необходимый современному городу для сохранения целостности его культурной среды.

Вентилируемый фасад дома выполнен из современных фибробетонных панелей. Фибробетон – один из самых экологичных материалов из всех существующих. Фиброцементные плиты отличаются минимальным углеродным следом при производстве и полностью подлежат переработке в дальнейшем. В процессе эксплуатации панели не производят вредных веществ, а также обладают очень высокими характеристиками по шумопоглощению и защищают внутренние помещения от внешнего шумового загрязнения. Специально для Roza Rossa были изготовлены фибробетонные панели максимально приближенные к монолитному бетону, что создает оригинальный визуальный эффект. В зависимости от освещения, они будут выглядеть по-разному.

Roza Rossa включает в себя всего 112 апартаментов с авторской отделкой под управлением Metropol Hotel, а также 8 пентхаусов с собственными террасами. В настоящее время 99% помещений уже продано, в реализации осталось два пентхауса.

Близость к Кремлю, Москве-реке, крупнейшим транспортным путям и обилие парковых зон делают Хамовники особенным местом на карте Москвы. Здесь находятся знаменитые музеи и галереи, рейтинговые учебные заведения, элитные медицинские центры, премиальные бутики, шикарные рестораны и супермаркеты. Рядом с клубным домом также расположен известный деловой квартал «Красная Роза», на территории которого расположено множество кафе, ресторан классической итальянской, сицилийской и авторской кухни от известного сицилийского шефа Нино Грациано «Семифреддо», фуд-маркет, коворкинг, банкоматы, организован самый большой в городе велопаркинг.

Развитую инфраструктуру района Хамовники дополняют внутренние сервисы – на первом этаже бутик-отеля Roza Rossa расположены SPA с бассейном и сауной, ресторан с круглогодичной террасой, двухуровневый бар, винотека, галерея бутиков премиальных брендов и переговорные комнаты. А собственный приватный двор с ландшафтным дизайном располагает к уединенному отдыху от суеты города.

Актуальные проекты компании KR Properties (февраль 2023)